Your browser does not support JavaScript!
發展創新教學

                          

多元升等以完備的行政規則以及優化的標準作業流程,穩健推動教學型教師升等制度,同時結合校內外資源,建立教師專業成長支持系統,引入創新教學模式,以達成教師教學品質之提升。2014年起首創「大學教師優良創新課程及教學競賽」,同時舉辦「大學創新教學研討會」,以回應新世代學習者的需求與轉變,作為教師創新教學之參考,並邀請全國教職員生共享成果。

 

為使教師教學歷程檔案之資料庫善加保存、共享與發揮影響力,面對豐沛的教師教學資料、歷程、影片等可貴的教學經驗結晶,於2015年投入《大學教學實務與研究學刊》創刊號之規劃,為台灣高等教育教學實務之首份專業學術期刊,實為大學教學實務推動之重要里程碑。

為使教師卓越教學之各類型檔案與歷程紀錄,得以完整保存並有效記錄,進而達到創造、應用、紀錄、移轉等知識管理目標,本刊同時持續向全國大專以上教師徵稿,期望達成教學實務之創新與交流,在數位網路化的時代發揮倍數之教學影響力,以達到高等教育課程與教學革新之目標,分享教師之卓越教學成果,提升大學教學正向之影響力。